Предприятия Челябинской области проведут мероприятия по снижению выбросов в атмосферу

Ранее глава региона Алексей Текслер сообщал, что областной координационный совет по вопросам экологии планирует разработать экологический стандарт для открытия новых предприятий

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 сентября. /ТАСС/. Промышленные предприятия Челябинской области добровольно проведут технологические мероприятия, направленные на снижение уровня выбросов вредных веществ в атмосферу, заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире программы “Вести в субботу” на телеканале “Россия 1”.

“Мы договорились с предприятиями о том, что они в добровольном порядке проведут технологические мероприятия, направленные на снижение экологических выбросов в атмосферу”, – сказал он.

В июле губернатор сообщал, что областной координационный совет по вопросам экологии намерен разработать экологический стандарт для открытия новых предприятий. В него, в частности, намерены включить нормы, которые должен выполнить инвестор, чтобы получить одобрение местных властей на строительство того или иного предприятия на конкретной площадке.

Челябинская область – крупный промышленный центр. При неблагоприятных метеорологических условиях выбросы в атмосферу с предприятий региона зачастую приводят к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ (фенол, диоксид азота, формальдегид).

Источник: https://tass.ru/ural-news/6885856

Новости

XXVII Экологический форум
25 – 27 ноября 2020 года в онлайн-формате состоялся XXVII Экологический форум, организованный…
Круглый стол в ТПП РФ
  6–7 октября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся XII-ый круглый стол по…

Мероприятия

Обзор законодательства

Меню