Чита попала в список из 12 городов России, где будут следить за чистотой воздуха

Чита вошла в список из 12 городов России, где по проекту Министерства природных ресурсов и экологии будут следить за чистотой воздуха, сообщает 24 сентября «Парламентская газета».

«Предполагается, что система будет работать в Челябинске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Красноярске, Норильске, Братске, Чите, Липецке, Медногорске, Новокузнецке, Омске и Череповце. Оператором этой информационной системы станет Росприроднадзор. Также поставщиками выступят Роспотребнадзор, Росгидромет и региональные органы власти, ответственные за проведение эксперимента», – сообщает газета.

По задумке, информсистема позволит обеспечить власть, организации и жителей информацией о загрязнении воздуха, провести комплексную оценку и прогноз его состояния, оценить вредное воздействие. Система должна заработать в 2020 году, доступ к ней будет открыт для всех жителей страны.

Чита вошла в список 12 городов, которые с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 примут участие в эксперименте федеральных властей по квотированию вредных выбросов в воздух. Руководители предприятий должны будут разрабатывать планы мероприятий, чтобы попасть в установленные нормы допустимых выбросов в атмосферу.

Чита и Петровск-Забайкальский в сентябре в очередной раз попали в составленный Минприроды перечень городов России с самым загрязнённым воздухом по итогам 2018 года.

По материалам https://www.chita.ru/news/135796/

Новости

Мероприятия

Обзор законодательства

Меню