Некрасов рассказал, на что пойдут деньги, выделенные в рамках проекта «Чистый воздух»

И.о. министра природных ресурсов Олег Некрасов рассказал, на что уйдут средства, выделенные на реализацию регионального проекта «Чистый воздух. Он напомнил, что выделено 7 млрд рублей. Из федерального бюджета выделено 6,9 млрд рублей, из регионального – 170 млн рублей. Также есть внебюджетный источник – 14,5 млн рублей. Средства пойдут на строительство двух троллейбусных линий, приобретение экологически чистого общественного транспорта. Об этом 20 октября министр рассказал в интервью телеканалу «Россия-24».

– Этим проектом предусматривается, в первую очередь, строительство двух троллейбусных линий. Первая линия – «депо КСК», вторая – «депо Каштак». Далее у нас в плане приобретение экологически чистого общественного транспорта. Следующее мероприятие – это реконструкция и реорганизация хозяйствующими субъектами очистного оборудования на котельных города. Мы сюда включаем реконструкцию и модернизацию уже существующих золоуловителей, замену пыле-газоочистного оборудования на семи котельных Забайкальской дирекции. Также мы планируем модернизацию восьми и закрытие 16 котельных с переводом потребителей на централизованное теплоснабжение, – рассказал Некрасов.

По его словам, планируется реконструкция и ремонт читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Кроме того, будут обеспечены централизованным теплоснабжением строящиеся мкр Амурский, Витимский, Романовский и Преображенский.

– Мы также собираемся установить в Черновском районе Читы автоматическую станцию контроля загрязнения воздуха. Ну, и конечным пунктом, у нас будет разработка сводных расчётов допустимого негативного воздействия на окружающую среду, – подчеркнул министр.

Источник: https://zab.ru/

Новости

Мероприятия

Обзор законодательства

Меню