Онлайн конференция «Водоотведение 2020: новые требования к абонентам ЦСВ и организациям ВКХ»

12 августа 2020 года состоялась онлайн-конференция «Водоотведение 2020: новые требования к абонентам ЦСВ и организациям ВКХ». Организаторами Конференции выступили ведущий российский журнал для экологов промышленных предприятий «Экология производства», Центр профессионального образования «Парадигма», а также журнал «ТБО. Обращение с отходами».

Причиной проведения конференции послужило то, что 3 июня 2020 г. вступили в силу изменения, внесенные в подзаконные акты, регулирующие правила и особенности водоотведения, вступили в силу новые Правила контроля и состава и свойств сточных вод абонентов ЦСВ (преобразованы требования к параллельному отбору проб, установлены требования к «визуальному осмотру»), отменены «старые» Правила пользования системами коммунального водоснабжении и водоотведения, упразднены Правила взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов, существенно изменены Правила холодного водоснабжения и водоотведения, введены новые нормативы абонентов ЦСВ, новый вид платы за сброс в ЦСВ сточных вод «ненормативного» качества.

Участники конференции смогли получить ответы на вопросы, связанные с изменениями в нормативно-правовой базе, которые были детально рассмотрены в докладах руководителя направления нормативно-аналитической работы дирекции по взаимодействию с органами власти ООО УК «Росводоканал» Будницкого Д.М., заместителя начальника Управления экологической безопасности ГУП «Мосводосток» Ковыршиной Т.С., юриста-консультанта ООО «Центр правовой экологии» Субботинской В.А.

Интерес участников конференции вызвало выступление Шервашидзе Александра Сергеевна, советник Управления  по взаимодействию с органами власти ПАО «УРАЛКАЛИЙ», которая выступила с докладом «Предложения и замечания представителей бизнеса по совершенствованию нормирования и разрешительной документации водопользователя в сфере водоотведения и взаимодействия с водоканалами».

Новости

XXVII Экологический форум
25 – 27 ноября 2020 года в онлайн-формате состоялся XXVII Экологический форум, организованный…
Круглый стол в ТПП РФ
  6–7 октября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся XII-ый круглый стол по…

Мероприятия

Обзор законодательства

Меню