Минпромторг России приступает к работе по формированию отрасли экологического машиностроения

В настоящее время Минпромторг России проводит активную работу по содействию в решении задачи снижения негативного воздействия на окружающую среду путем формирования и развития экологического машиностроения.

«Внедрение наилучших доступных технологий» — это 11-й приоритет национального проекта «Экология», которым предусмотрен целый комплекс мероприятий, направленных на создание отрасли экологического машиностроения.

На данный момент определение отрасли представляет собой совокупность производственных, проектных и научно-исследовательских предприятий и организаций, занимающихся разработкой ключевых видов экологического оборудования.

Итогом реализации федерального проекта станет конкурентоспособная экологичная промышленность и повышение спроса на отечественные технологии. В настоящее время ведется разработка мер государственной поддержки, направленных на развитие производства природоохранного оборудования и продукции экологического машиностроения.

В целях формирования основных направлений развития отрасли экологического машиностроения Минпромторг России приступил к оценке спроса и предложения на природоохранное оборудование, а также системы автоматического контроля выбросов и сбросов.

Предприятия, нуждающиеся в оборудовании экологического машиностроения или являющиеся его производителем, уже начали делать первые шаги и подавать соответствующую информацию в Департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России.

Новости

Мероприятия

Обзор законодательства

Меню