XIII-ый Круглый стол «Проблемы и решения в области обращения с отходами»

22 апреля 2021 года в конгресс-центре Правительства Москвы (Москва, Новый Арбат, 36) в офлайн-формате прошел XIII-ый Круглый стол «Проблемы и решения в области обращения с отходами». Организаторами мероприятия выступили Комитет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по природопользованию и экологии совместно с Общероссийской общественной организацией «Российское экологическое общество» и ЦПО «Парадигма» при непосредственном участии Совета Федерации РФ, Минприроды России, Минпромторга России, ППК РЭО, при поддержке профильных ассоциаций и общественных объединений.

Круглый стол по обращению с отходами проходит дважды в год, начиная с 2015 года. Круглый стол проводится на регулярной основе уже в 13-й раз при поддержке профильных министерств и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Мероприятие имеет репутацию крупнейшего отраслевого форума с наиболее высоким уровнем обсуждения актуальных вопросов обращения с отходами производства и представительным составом спикеров. Межведомственный круглый стол — авторитетная площадка для взаимодействия бизнеса, экспертного сообщества и органов власти в области обращения с отходами.

Программа «круглого стола» включала в себя две тематические секции: «Реформирование нормативно-правового регулирования обращения с отходами: государство и бизнес в условиях совершенствования законодательства» и «Проблемные вопросы исполнения требований в области управления отходами. Технологический и экономический аспекты».

Большой интерес участников вызвали доклады Акманцевой Л.Н. (начальника отдела государственной политики в сфере обращения с отходами Минприроды России), которая рассмотрела решенные и перспективные задачи нормативно-правового регулирования в целях увеличения обработки и утилизации отходов, Нефедьева Н.Б. (эксперта Комитета РСПП по экологии и природопользованию), который осветил системные проблемы законодательства в сфере обращения с отходами и выявил дисбаланс институциональной структуры управления в сфере обращения с отходами.

По итогам «круглого стола» была сформирована единая позиция профессионального сообщества в области необходимых законодательных решений и действий исполнительной власти, которая после оформления в установленном порядке будет направлена в органы государственной власти Российской Федерации.

 

 

Новости

Мероприятия

Обзор законодательства

Меню